【行程分享】|紐西蘭北島6天自駕遊行程懶人包

這篇懶人包是節錄在旅伴的遊記,因為從北島去南島機票有點貴,加上只去6天,所以我們就只留在北島自由行。網路上很多資訊都是說南島的基督城會比較好玩,但我在北島逗留了一星期還是覺得很享受,至少找五個喜歡紐西蘭的理由,來分享一下6天自由行行程 🙂
20178

基本資訊

機票| 香港航空 從香港去紐西蘭的機票 只需要HKD$2800
住宿 |1晚露營車|4晚Rotorua的Airbnb(3房)| 1晚機場酒店
行程|6天自駕遊放空之旅
Day 1 : 露營車租借 + 奧克蘭Fish Market + Uretiti Beach Doc Campsite
Day 2 : 奧克蘭伊甸山 (Mount Eden) + 租車南向羅托路亞(Rotorua) 出發
Day 3 : 藍泉 (Blue Spring) + Skyline Rotorua + OGO Zorbing
Day 4 : 溫泉公園 Wai-O-Tapu +  Taupo Bungy Bungee Jump + Warehouse
Day 5 : 哈比村 Hobbiton
Day 6 : 跳傘 Skydive Taupo + 奧克蘭 (準備早機回家)
全程總花費:每人HKD$8204

遊記

Day 1 |紐西蘭露營車初體驗

千辛萬苦、長途拔涉終於從香港來到紐西蘭!

 

 

下機第一步,是到露營車公司租借露營車!(可以到埗才買保險)之後我們便到Auckland市區逛了一圈,然後就出發去露營了! 出發露營前還是要先填飽肚子!所以我們先到Auckland Fish Market 看看會不會吃到海鮮。

 

 

 

 

本來我是以為它會像築地那樣一整個很大的區域都是賣海產的,可是現實是一個碼頭加上幾間食肆而已…必須記錄一下我們最後吃了很貴但不怎麼樣的肉丸四顆(沒錯,每人只有一顆) 然後我們就在這裡買了生蠔便出發了。

 

接著真的要出發去營地了!我們選的營地叫做「URETITI BEACH DOC CAMPSITE」,因為露營車一定要停泊在專用營地,所以找來了距離奧克蘭市區最近的營地(大概是一小時車程)其實乘著露營車去旅行是我們這次旅行其中一項最想體驗的事!沿途都是一望無際的藍天、白雲、青草地!真的好想停車跑到草原上奔跑和翻滾! (這小小的才是我們住的露營車XD)

說實在,露營車真的不好睡,要不是前一天沒睡的話應該很難睡得著。上層床跟睡棺材一樣,還好是女生睡上面,要是兩個男生睡上面的話,我應該沒法活著離開…但這天晚上看到大月亮和超多星星!真的超~治~癒的!不過能看到漂亮的彩虹那就算吧~
為什麼只租一晚露營車?因為露營車比起普通私家車貴太多,而且也沒有很好坐XD

Day 2 |從奧克蘭市區南下

第二天早上我們就把露營車還了。回到Auckland 市區,一大清早我們就爬山了!爬上這座「Mount Eden」可以俯瞰市區的面貌呢~紐西蘭因為是冬天所以冷冷的,即使上山還是讓人很舒服! 聽說這裡是火山,凹進去的就是火山口!聽起來很危險,但居然有人滑下去呢…真是藝高人膽大!我們四個當然只有看的份。

 

 

 

 

告別露營車後,未來數天陪伴我們的是這架在Snap Renta  租的藍色小車子!司機說駕駛小車子 比露營車輕鬆多了。拿到車子我們便起程從Auckland前往Rotorua,大家已經幾天沒洗澡沒睡好了所以都想快點到家。感激LOUIE擔當唯一的駕駛員,當我們忍不住睡著的時候,他不能睡,只能靠意志力和香口膠撐下去,太偉大了!

Day 3 |秒境行程 緊接尖叫刺激活動

第一站是傳說中的「秘境」。第一次體驗自駕遊,每當到達一個地方,我都覺得好神奇!居然沒有迷路! 再來說說BLUE SPRING這個地方,其實就是一個行山徑。好像很無聊但看到這個景色真的…說不出話來!到底海草是怎樣生長成一層層的形態?太特別了。

 

 

 

 

接下來的行程是這樣: SKYLINE Rotorua -> OGO (ZORBING), 最後就問售票員意見買了「GONDOLA(吊車)+LUGE+SKYSWING」,才發現根本沒有一個設施叫「SKYLINE」呀!SKYLINE是這個地方的名字啦… … Luge就是像跑跑卡丁車自己滑下山,接著我們去玩SKYSWING,是本日最刺激的項目!被拖到幾百呎的高空,必須自己拔掉TRIGGER,人就會跌下來了…超級可怕了!為了拍片還故意跑到遠一點的地方,但還是聽到叫喊的聲音啊… 玩ZORBING的時候剛剛下完雨, 還要玩濕的那種,(很難想像玩乾的) 快要冷死了。 但說實話,真的 好。好。玩。 要是天氣好一點, 真想再玩一次! 是非常推薦的活動:)

Day 4 |人生夢想清單 紐西蘭笨豬跳

這天開始天氣變差了。早上原本是要進這個Thermal Park (Wai-o-Taupo) 的,但一到埗就開始下雨。我們邊喝熱飲邊等雨停,誰知竟然下起雪來了…所以我們便直接前往TAUPO玩笨豬跳,可以挑一個人跳或是兩個人一起跳,其實,我也分不清自己是因為害怕還是天氣太冷身體一直在震,覺得需要很大勇氣才可以跳下去的呢..不過跳了是真的很爽啦!

 

Day 5 |衣錦還鄉 訪魔戒哈比人村

這天睡到很晚才起床的我們馬上出發去哈比人村(因為它三點半關門)。紐西蘭北島必去的地方-哈比村,咁靚嘅地方只在魔戒出現五秒好可惜🙈

本來以為自駕遊就可以直接入去,但原來所有想入村嘅人都要先買門票入場(是我地沒做功課)一邊行一邊幻想自己合條件可以黎做導遊賴在係紐西蘭,帶團導遊都好似不夠一米六想要中文導遊可以先訂票,無租車可以直接係Rotorua坐shuttle : http://bit.ly/2vetcIv

Day 6 |不能錯過 不試後悔 紐西蘭跳傘

 

SKYDIVING,這個要早1-2天預訂,建議在行程初好先把skydive放進去,因為有機會遇上天氣惡劣情況可以延期。公司會安排接送,把你帶到場地(大概距離Rotorua一小時車程),只要挑好要跳的高度就可以出發,通常第一次玩也會推薦Handycam Package,有照片跟影片帶回家,雖然是超級醜但還是值得留念的:)。

 

 

 

跳後感:一生人一次的體驗,是沒有考慮猶豫的餘地。上機之後你是沒有時間跟機會害怕的,因為指導員會拉著你跳下去,你只要張大眼睛欣賞風景就好。短短三分鐘的跳程,還是挺難忘又抒壓的。

 

我們在Rotorua出發回到租車的地方。最後的晚餐 回到酒店以後,坐的士到市區吃飯。終於又可以吃到海鮮了~吃了好多好多青口,吃了有比較好吃的生蠔,喝了酒,SO Perfect!

 

IMGP2139 2

 

「即使以後很平凡,這一節極美好」。
大家又要各自回到現實生活當中,為了下一次出發再努力了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s