【住宿分享】|我在越南河內住過的Airbnb

過去一年在公在私都去過好多次越南,而選擇住宿都比較偏好Airbnb,除了因為越南酒店有點土味外,Airbnb也比較有特色(河內市區的屋都係比較舊式/傳統,因為市區不得興建高樓),空間較大,以及交通較方便(注:河內市區主要以計程車/電單車/人力車為主要交通工具)。最近去越南的朋友愈來愈多,大家都會問我之前住過哪些房源,OK or not,所以將推薦房源放這裡:P

AirbnbinHanoi

01|The Old New Hanoi
 推薦評分:★★★★★ 

theoldnewhanoiairbnb

Entire Room 整個房子
地理位置:近市中心
交通便利:河內中心(TheOperaHouse),易找車/ 步行到附近景點。
環境舒適:在舊公寓但融何舊越南/法國設計,兩房一廳,空間寬敞舒適。
設備:設備齊全,可用廚房及露台!
房東溝通配合:房東樂於協助,有求必應!
價格: HKD$360一晚,可住4-6人,所以平均HKD60-HKD100!
適合:情侶/朋友/家庭

02|Modern Studio Downtown Hanoi
推薦評分:★★★★★ 

modernstudioinhanoi
Entire Room 整個房子

地理位置:胡志明博物館正對面
交通便利:河內另一中心,易找車/ 步行到市區附近景點。
環境舒適:一房一廳,空間寬敞。
設備:基本設備,可用廚房!
房東溝通配合:房東樂於協助,有求必應!
價格: HKD$280一晚,可住2人,所以平均HKD140!
推薦評分: 4.5星哈哈,PM我比個折扣你XD
適合:情侶/朋友
P.s 其實以上兩間都是男朋友的房源,所以房東絕對有求必應,以及協助安排機場接送服務,歡迎Inbox查詢LOL (順便贊助我繼續去旅行:P) 。

03|Cosy Tree House Homestay just 15′ from Hanoi City推薦評分:★★★

hanoitreehouse
Entire Room 整個房子
地理位置:遠離近市中心
交通便利:一定要計程車才會到達。
環境舒適:環境一般,只適合體驗。在瑞典住宅區,房間簡潔,與屋主同住
設備:簡單設備,但廁所熱水供應不穩定。
房東溝通配合:房東超友善,好喜歡跟房客聊天XD
價格: HKD$440

適合:情侶/朋友(唔好打算帶爸爸媽媽去體驗!)

04|Authentic house downtown of HaNoi

推薦評分:★★★★

hanoiairbnb
地理位置:市中心
交通便利:易找車/ 步行到市區附近景點。
環境舒適:一房一廳,比較傳統越南風設計。
設備:基本設備,可用廚房露台!
房東溝通配合:房東友善,容易溝通!
價格: HKD$369一晚,可住2-3人,所以每人平均HKD120-130!
適合:情侶/朋友

05|HB/5.1_Cozy Apartment in Old Quarter

推薦評分:★★★★

Screen Shot 2017-04-01 at 3.29.17 pm.png
Entire Room 整個房子
地理位置:近市中心
交通便利:樓下有一Cafe,易找車/ 步行到市區附近景點。
環境舒適:開放式房間,一房一廳,現代化設計。
設備:基本設備,但廚房設備有限!(但發現上落樓梯有點麻煩!)
房東溝通配合:方便溝通
價格: HKD$280一晚,平均HKD$140/人
適合:情侶/朋友

如果第一次入住Airbnb,可以用我referral code 慳翻HKD$250!

>>【教學】最快最抵apply越南visa
>>【越南Cafe】|當地人推薦的河內咖啡廳

Follow my page : https://www.facebook.com/travelforjourney/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s